統籌抓好常態化疫情防控和經濟社會發展

廣東一季度經濟數據公佈,-6.7%的經濟增速如實反映了新冠肺炎疫情對經濟社會發展的影響。這也提醒我們務必準確把握國內外疫情防控和經濟形勢,統籌抓好常態化疫情防控和經濟社會發展。
2020-04-23 12:25

以最嚴標準織牢開學復課“安全網”

廣東省各級各類學校學生4月27日起將分期、分批、錯峯返校。
2020-04-16 15:43

期待分餐制“疫”後長存

讓這場餐桌革命不僅成為我們戰“疫”的強大武器,也成為守護全民健康的文明新風尚。
2020-04-14 15:59

精準施策激活全民消費新動能

精準施策激活全民消費新動能
當全民消費的潛力有效釋放、培育壯大,形成良性循環,我們奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標“雙勝利”的信心就會更加強大。
2020-04-09 12:06

外防輸入內防反彈,戰“疫”未到鬆勁時

隨着疫情在全球的大流行,疫情防控形勢依然複雜嚴峻,我們要時刻保持清醒頭腦,決不可掉以輕心;要實行“外防輸入、內防反彈”的總體防控策略,維護好來之不易的防控成果。
2020-03-25 14:45

選擇團結協作才是正解

中國站在疫情防控最前沿,採取有力有效防控舉措,為其他國家和地區防控疫情爭取到了寶貴的時間窗口。
2020-03-25 14:42

三個戰場齊發力 堅決奪取“雙勝利”

當前,抓好疫情防控、復工復產、安全穩定已成為打贏這場人民戰爭、總體戰、阻擊戰的三個戰場,是奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標“雙勝利”的決勝之地。
2020-03-24 15:13

為疫情防控和經濟社會發展匯聚科技力量

新冠肺炎疫情發生以來,科技界堅決貫徹習近平總書記重要講話、重要指示精神和黨中央決策部署,積極行動、全力奮戰,努力為打贏疫情防控阻擊戰提供科技支撐。
2020-03-20 11:18

中國抗疫彰顯負責任大國擔當

“我們堅決維護中國人民生命安全和身體健康,也堅決維護世界各國人民生命安全和身體健康,努力為全球公共衞生安全作出貢獻。”
2020-03-19 11:30

打好“心理防疫戰”,加強幹預疏導

新冠肺炎疫情暴發難免會對社會心理產生較大影響,因此在疫情防控中應重視且加強社會心理疏導,有針對性做好人文關懷。
2020-03-18 11:27
20:53 確保外賣配送安全,廣州推廣使用“食安封籤”
確保外賣配送安全,廣州推廣使用“食安封籤”
3月18日,記者從廣州市市場監管局獲悉,為加強配送環節管理,有效避免網絡餐飲食品配送過程中外部因素對食品的污染,該局於近日號召網絡餐飲服務第三方平台、網絡餐飲服務提供者推廣使用“食安封籤”,以保障餐食配送“最後一公里”安全。 [詳細]
20:49 冷空氣將帶來5℃~8℃降温,夏春兩季瞬間切換
冷空氣將帶來5℃~8℃降温,夏春兩季瞬間切換
最新結論是,冷空氣將帶來5℃~8℃降温,這個幅度,放在冬天也是比較大的。 [詳細]
20:44 番禺設立13個新冠疫苗接種點 這些人羣優先接種
3月18日,廣州市番禺區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部發布關於開展新冠病毒疫苗大規模人羣接種工作的通告。 [詳細]
17:14 一次性領3000元!基層就業補貼你領了嗎?
一次性領3000元!基層就業補貼你領了嗎?
畢業2年內的高校畢業生,不管你的畢業學校是在廣州還是在外地,你都有機會申領這筆廣州應屆高校畢業生到基層就業補貼,一次性到手3000元!今年,你領了嗎? [詳細]
15:08 17日廣州新增境外輸入病例1例 無症狀感染者1例
17日廣州新增境外輸入病例1例 無症狀感染者1例
2021年3月17日0時至24時,廣州市新增境外輸入確診病例1例。新增出院病例3例。 [詳細]
15:06 厲害了!廣州中院這項工作經驗獲全國推廣
厲害了!廣州中院這項工作經驗獲全國推廣
廣東省廣州市中級人民法院對破產案件採用“繁簡分流,快慢分道”的改革舉措,讓老難題有了新“破”法,其中適用快速審理模式審結的破產案件平均用時僅140天。 [詳細]
12:33 廣州市市場監管局發佈提示:杜絕13類違法違規廣告
廣州市市場監管局發佈提示:杜絕13類違法違規廣告
廣告內容要真實合法,積極健康向上,符合社會主義精神文明建設和弘揚中華民族優秀傳統文化要求,自覺抵制、杜絕13類違法違規廣告宣傳。 [詳細]